注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色苍松

诗词之事,莫要当真;即兴之作,聊为开心!

 
 
 

日志

 
 

《老人言》 四首(七绝)  

2014-09-11 17:19:04|  分类: 七言诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老人言》 四首(七绝) 文/暮色苍松 2-14.9.11
一、放得下
近日闻说多唁讯,渐觉故旧老人稀。人活一世殊途去,利禄功名化作灰。
二、忘得了
忘掉昨天不快事,平心静气少纷争。第一重要都知道,且做糊涂大肚容。
三、看得透
活到七十宜省心,多多少少病缠身。不服世事休夸口,一夜之间做古人。
四、想得开
人活到老终归死,得过一时是一时。不问仙家长寿药,酒足饭饱病来迟。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017